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Kipes Dominicanos

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Kipes Dominicanos

Ingredientes

1 Taza de trigo entero
1 Lb. de carne de res molida
1 Ají cubanela picado
2 hojas de albahaca
1 Cebolla pequeña
Orégano Ranchero® al gusto
¼ Cucharadita de Pimienta Molida Baldom®
2 Cucharaditas de Sal Súper Refinada Baldom®
2 Tazas de aceite vegetal (maní, soya o maíz), cantidad dividida
½ Taza de salsa de tomate (o 1 cucharada de pasta de tomate)
¼ Taza de pasas.

Preparación

Ponga el trigo en un tazón y agregue suficiente agua para cubrir, agregue otras cuatro tazas más de agua y deje reposar en la nevera durante la noche.

Para Sazonar la Carne:
Pica el ají, albahaca, Orégano Ranchero® y cebolla en el procesador de alimento para obtener una pasta gruesa. Pon la carne en un recipiente profundo, mezcla con el ají, albahaca y cebolla. Sazona con Pimienta Molida Baldom® y Sal Súper Refinada Baldom®. Usando las manos mezcla la carne con los ingredientes con un movimiento similar al que se usa para amasar la harina. Reserva dos tercios de la carne cruda.

Para el Relleno:
Calienta dos cucharadas de aceite a fuego medio en una sartén. Cuando el aceite este caliente agrega el tercio de la carne reservada. Dora la carne, agrega la salsa de tomate y mezcla bien. Agrega ½ taza de agua y las pasas y cocina a fuego medio. Cuando todo el líquido se haya evaporado deja enfriar a temperatura ambiente.


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