La cocina Baldom: Trucos del chef
Apertura de frasco con facilidad.

Para abrir los frascos con más facilidad, utilice guantes de goma al abrirlos.

Baño de María

Para acelerar la cocción de alimentos en un baño maría, agregue sal al agua en la caldera exterior.

Cebollas

Para quitar el mal olor de las cebollas en las manos, primero lávese las manos con leche y luego con jabón regular.

Para no llorar a la hora de picar las cebollas, debemos reservarla por unos minutos en la nevera.

Cómo evitar manchas de plátanos

Para evitar las manchas que dejan los plátanos en las manos. Hágale un corte a la cascara y déjelos en agua con sal durante un rato.

Cómo sacar el máximo jugo de un limón

Para sacar el doble de jugo de un limón, póngalo durante 15 segundos en el microondas antes de exprimirlo.

En caso de quemaduras en la Cocina

En caso de sufrir una quemadura cocinando, se recomienda tomar claras de huevo de inmediato y aplicar en la zona afectada. Las claras contienen colágeno y mejoraran el aspecto de la piel.

Ensaladas

En el caso de que tu salsa vinagreta te haya quedado demasiado fuerte, corrija el sabor simplemente añadiendo una cucharada de miel.

La lechuga se conserva en mejor estado si la guarda en la nevera sin lavar. A medida que vaya a usarla de manera inmediata la lava.

Manejo del ajo.

Para pelar el ajo con más facilidad, póngalo en el microondas durante 15 seg.

Cuando utilice maza de harina, cubra sus manos con aceite de oliva, así evitara que se le pegue.

Para picar ajo, y que este no se pegue al cuchillo o tabla de picar, espolvoree un poco de sal en ambas piezas.

Para pelar rápidamente un diente de ajo, presiónelo levemente con el cato del cuchillo sobre la tabla.

Para pelar una cabeza entera de ajo, sumérjala en agua hirviendo por un par de minutos, pásela por agua fría y así la pelará fácilmente.

Parrillada

Para una carne de hamburguesa más jugosa, rocíele agua fría antes de poner a la parrilla. (1/2 taza para 1 libra de carne).

Para que los pinchos de madera no se quemen durante la cocción, sumérjalos en agua durante media hora.

Verduras y Cocción

Para las comidas de largas cocción, agregue las verduras una hora antes de servir. Cocinar las verduras por mucho tiempo puede dar un sabor desagradable a las comidas.

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