PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
25 minutos
PORCIONES
2 personas
Ingredientes
• 1/5 lb carne molida de res
• 1/5 lb carne molida de cerdo
• Ajo en pasta Baldom®
• Sazón Super Completo Baldom®
• Salsa China Baldom®
• Salsa Inglesa Baldom®
• Sal Baldom®
• Pimienta Baldom®
• Perejil liso
• Aceite de freír
• 1 cebolla
• 1 taza de ron dorado
• 2 compotas de guayaba Oli
• Azúcar
• Maizita Baldom®
• ½ taza de semillas de cajuil
• ½ taza de piña caramelizada
Preparación
1. Mezclar la carne molida de res y la carne molida de cerdo sazonada con una cucharadita de ajo en pasta Baldom®, Sazón Super Completo Baldom®, salsa china Baldom®, salsa inglesa Baldom®, sal y pimienta Baldom® al gusto.
2. Añade el perejil liso y la cebolla previamente picadas.
3. Toma un puñado de carne y forma bolas uniforme.
4. En un sartén, calienta el aceite de freír a fuego medio.
5. Fríe las albóndigas hasta dorase. Colócalas en un plato con papel toalla para escurrir el exceso de aceite y reserve.
6. En un sartén aparte sofríe un ¼ cebolla picadas y una cucharadita de ajo en pasta Baldom®.
7. Añade 1 taza de ron dorado. (Cocinar hasta que se vaporice el alcohol).
8. Agrega las compotas de guayaba Oli® y adiciona dos gotas de salsa inglesa Baldom® y dos cucharadas de azúcar.
9. A fuego medio, espera a que la salsa tome consistencia e incorpora una cucharada de Maizita Baldom®.
10. Baña las albóndigas con la salsa preparada.
11. Integra la piña caramelizada y las semillas de cajuil.
12. Listo para servir.