albóndigas en salsa agridulce

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

25 minutos

Porciones

PORCIONES

2 personas

Ingredientes

• 1/5 lb carne molida de res⁣
• 1/5 lb carne molida de cerdo⁣
• Ajo en pasta Baldom®⁣
• Sazón Super Completo Baldom®⁣
• Salsa China Baldom®⁣
• Salsa Inglesa Baldom®⁣
• Sal Baldom®⁣
• Pimienta Baldom®⁣
• Perejil liso⁣
• Aceite de freír⁣
• 1 cebolla⁣
• 1 taza de ron dorado⁣
• 2 compotas de guayaba Oli⁣
• Azúcar⁣
• Maizita Baldom®⁣
• ½ taza de semillas de cajuil⁣
• ½ taza de piña caramelizada⁣

Preparación

1. Mezclar la carne molida de res y la carne molida de cerdo sazonada con una cucharadita de ajo en pasta Baldom®, Sazón Super Completo Baldom®, salsa china Baldom®, salsa inglesa Baldom®, sal y pimienta Baldom® al gusto.⁣
2. Añade el perejil liso y la cebolla previamente picadas.⁣
3. Toma un puñado de carne y forma bolas uniforme.⁣
4. En un sartén, calienta el aceite de freír a fuego medio.⁣
5. Fríe las albóndigas hasta dorase. Colócalas en un plato con papel toalla para escurrir el exceso de aceite y reserve.⁣
6. En un sartén aparte sofríe un ¼ cebolla picadas y una cucharadita de ajo en pasta Baldom®.⁣
7. Añade 1 taza de ron dorado. (Cocinar hasta que se vaporice el alcohol).⁣
8. Agrega las compotas de guayaba Oli® y adiciona dos gotas de salsa inglesa Baldom® y dos cucharadas de azúcar.⁣
9. A fuego medio, espera a que la salsa tome consistencia e incorpora una cucharada de Maizita Baldom®.⁣
10. Baña las albóndigas con la salsa preparada.⁣
11. Integra la piña caramelizada y las semillas de cajuil.⁣
12. Listo para servir.⁣