Arroz Primaveral

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

30 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 2    Tazas de agua o caldo de tu preferencia
  • 2    Cdas de aceite
  • 2    Cditas de Ajo en Pasta Baldom®
  • 2    Cditas de Curry en Polvo Baldom®
  • 2    Cdas de Sazón Líquido Ranchero® de Baldom®
  • 1    Cda de Vinagre de Manzana Baldom®
  • 1    Cda de Salsa Inglesa Baldom®
  • 1    Taza de maíz dulce escurrido
  • 2    Tazas de arroz
  • 4    Tazas de agua o caldo
  • 1    Hojita de Laurel Baldom®
  •      Sal Baldom®
  •      Pimienta Baldom®
  • 2    Cdas de mantequilla
  • 1    Taza de cebolla blanca picadita
  • 1/2  Taza de pimiento rojo picadito
  • 1/2  Taza de pimiento verde picadito
  • 1    Taza de tocineta cocida y cortada en cuadritos
  • 1    Plátano maduro frito cortado en cuadritos
  • 1/2  Taza de perejil finamente picado

Preparación

  • Lleva al fuego el agua o caldo.
  • En un caldero u olla de fondo grueso pon a calentar el aceite. Sofríe el ajo junto al curry y el sazón líquido hasta que perfume. Añade el vinagre y la salsa inglesa. Cocina por 5 minutos más
  • Añade el maíz seguido del arroz, la hoja de laurel y el caldo caliente.
  • Rectifica la sal y añade un poco de pimienta.
  • Cocina semi tapado a fuego medio hasta que el arroz absorba el líquido. Reduce el fuego, mueve y tapa el arroz.
  • Cocina hasta que el arroz esté suave. Reserva.
  • En una sartén derrite la mantequilla. Sofríe la cebolla junto a los pimientos hasta que la primera se ponga un poco transparente.
  • Incorpora el arroz seguido de la tocineta, los trocitos de plátano y el perejil. Combina todo bien.
  • Sirve tibio.