PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
30 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 2 Tazas de agua o caldo de tu preferencia
- 2 Cdas de aceite
- 2 Cditas de Ajo en Pasta Baldom®
- 2 Cditas de Curry en Polvo Baldom®
- 2 Cdas de Sazón Líquido Ranchero® de Baldom®
- 1 Cda de Vinagre de Manzana Baldom®
- 1 Cda de Salsa Inglesa Baldom®
- 1 Taza de maíz dulce escurrido
- 2 Tazas de arroz
- 4 Tazas de agua o caldo
- 1 Hojita de Laurel Baldom®
- Sal Baldom®
- Pimienta Baldom®
- 2 Cdas de mantequilla
- 1 Taza de cebolla blanca picadita
- 1/2 Taza de pimiento rojo picadito
- 1/2 Taza de pimiento verde picadito
- 1 Taza de tocineta cocida y cortada en cuadritos
- 1 Plátano maduro frito cortado en cuadritos
- 1/2 Taza de perejil finamente picado
Preparación
- Lleva al fuego el agua o caldo.
- En un caldero u olla de fondo grueso pon a calentar el aceite. Sofríe el ajo junto al curry y el sazón líquido hasta que perfume. Añade el vinagre y la salsa inglesa. Cocina por 5 minutos más
- Añade el maíz seguido del arroz, la hoja de laurel y el caldo caliente.
- Rectifica la sal y añade un poco de pimienta.
- Cocina semi tapado a fuego medio hasta que el arroz absorba el líquido. Reduce el fuego, mueve y tapa el arroz.
- Cocina hasta que el arroz esté suave. Reserva.
- En una sartén derrite la mantequilla. Sofríe la cebolla junto a los pimientos hasta que la primera se ponga un poco transparente.
- Incorpora el arroz seguido de la tocineta, los trocitos de plátano y el perejil. Combina todo bien.
- Sirve tibio.