Bacalaito al estilo Baldom

Preparación

PREPARACIÓN

15 minutos

Cocinar

COCCIÓN

15 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • ½ libra de bacalao salado
  • 3 cucharadas de Leche Evaporada Baldom®
  • 4 cucharadas de Maizita Baldom®
  • 1 cucharadita de puerro picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 pizca de azúcar
  • ¼ ají morrón cortada en cubos muy pequeños
  • ½ cebolla pequeña cortada en cubos muy pequeños
  • 1 pizca sal Baldom®

Preparación

    1. Remoja el bacalao en abundante agua (alrededor de 1 galón por 3 a 4 horas).
    2. Hierve el bacalao en agua limpia hasta que se empiece a deshacer.
    3. Cambia el agua y remoja de nuevo por media hora si todavía está muy salado.
    4. Desmenuza el bacalao muy finamente y descarta cartílagos, huesos y piel.
    5. En un recipiente profundo mezcla el bacalao, leche, maizita, puerro, perejil, huevo, azúcar, ají y cebolla. Si el bacalao se desaló completamente en el paso anterior, añade una pizca de sal.
    6. En un sartén calienta el aceite a temperatura medio y vierte la mezcla incorporando una cucharada a la vez para hacer arepas pequeñas.
    7. Fríe hasta que se cocine de ambos lados.
    8. Deja reposar sobre un papel toalla para eliminar el exceso de aceite.