PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
15 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- ½ libra de bacalao salado
- 3 cucharadas de Leche Evaporada Baldom®
- 4 cucharadas de Maizita Baldom®
- 1 cucharadita de puerro picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 huevos
- 1 pizca de azúcar
- ¼ ají morrón cortada en cubos muy pequeños
- ½ cebolla pequeña cortada en cubos muy pequeños
- 1 pizca sal Baldom®
Preparación
-
- Remoja el bacalao en abundante agua (alrededor de 1 galón por 3 a 4 horas).
- Hierve el bacalao en agua limpia hasta que se empiece a deshacer.
- Cambia el agua y remoja de nuevo por media hora si todavía está muy salado.
- Desmenuza el bacalao muy finamente y descarta cartílagos, huesos y piel.
- En un recipiente profundo mezcla el bacalao, leche, maizita, puerro, perejil, huevo, azúcar, ají y cebolla. Si el bacalao se desaló completamente en el paso anterior, añade una pizca de sal.
- En un sartén calienta el aceite a temperatura medio y vierte la mezcla incorporando una cucharada a la vez para hacer arepas pequeñas.
- Fríe hasta que se cocine de ambos lados.
- Deja reposar sobre un papel toalla para eliminar el exceso de aceite.