Berenjenas rellenas de queso ricotta

Preparación

PREPARACIÓN

10 minutos

Cocinar

COCCIÓN

30 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 2 lb de berenjena laminadas y sumergidas en agua con sal
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cdas de ajo Baldom®
  • 2 lbs. de tomates pelados
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • Albahaca
  • 1 lb de queso ricotta
  • ½ lb de queso de hoja fresco y rallado
  • Parmesano rallado al gusto
  • Sazón Super Completo Baldom®
  • 1 Pechuga de pollo
  • Perejil y puerro fino picadito al gusto
  • Caldo de pollo Baldom®
  • Sal Baldom®
  • Pimienta Baldom®

Preparación

  1. Escurrir las berenjenas y secar con papel toalla.
  2. Bañar con aceite de oliva y cocer a la plancha hasta que estén tiernas. Reserva.
  3. Para la salsa de tomate, en un sartén con una cucharada de aceite de oliva sofríe ½ taza de cebollas picadas en cubos, una cucharada de ajo en pasta Baldom® y añade los tomates maduros previamente pelados y cocinados por 30 segundos.
  4. Incorpora 1 taza de vino blanco y albahaca al gusto.
  5. Deja la salsa hasta reducir a fuego bajo. Reserva.
  6. Sazona la pechuga de pollo con Ajo en pasta, pimienta, sal, Sazón Super Completo y ½ taza de vino blanco.
  7. Cocinar a fuego medio la pechuga de pollo con agua de Caldo de Pollo Baldom®️, sin dejar hervir el agua. (aproximadamente 35 minutos).
  8. Dejar refrescar el pollo
  9. Desmenuzar el pollo al tamaño deseado. Reserva.
  10. Armar el relleno con los quesos, el pollo y las hierbas frescas.
  11. Tomar una lámina de berenjena, colocar una cucharada gde de relleno y enrollar, repetir hasta agotar.
  12. En un molde de horno colocar la salsa en la base, luego los rollitos y por último cubrir con queso rallado y más salsa.
  13. Hornear a 190C por 20 minutos o hasta que dore el queso.
  14. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de servir.