PREPARACIÓN
30 minutos
COCCIÓN
10 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 250 gramos de Queso Mozzarella rallado
- 250 gramos de Queso Gouda o Emmenthal rallado
- 3 Huevos
- 1 taza de Pica Pollo Baldom
- 1 taza de Maizita Baldom
- Aceite para freír
Preparación
- Bate los huevos en un bol lo suficientemente amplio y añade los dos tipos de quesos. Bate todo junto para que se mezclen bien.
- Para darle consistencia a esta mezcla ve añadiendo, poco a poco, la maizita. Amasa hasta conseguir una masa maleable pero no muy compacta. La masa debe sentirse húmeda.
- Sigue amasando y formas las bolitas de queso con las manos, procurando que todas tengan el mismo tamaño, de un bocado más o menos.
- Luego, reboza cada pieza con Pica Pollo Baldón y ve colocándolas en un plato aparte. Refrigerar preferiblemente.
- Calienta una sartén profunda con suficiente aceite y cuando esté bien caliente, ve tirando las bolitas de queso para freírlas hasta que estén doradas por todos lados.
- Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo.
Truco: Recuerda moderar la temperatura del aceite para que esté siempre caliente pero no hirviendo para que las bolitas de queso no se quemen antes de estar hechas.