Bolitas de Queso Fritas

Preparación

PREPARACIÓN

30 minutos

Cocinar

COCCIÓN

10 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de Queso Mozzarella rallado
  • 250 gramos de Queso Gouda o Emmenthal rallado
  • 3 Huevos
  • 1 taza de Pica Pollo Baldom
  • 1 taza de Maizita Baldom
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Bate los huevos en un bol lo suficientemente amplio y añade los dos tipos de quesos. Bate todo junto para que se mezclen bien.
  2. Para darle consistencia a esta mezcla ve añadiendo, poco a poco, la maizita. Amasa hasta conseguir una masa maleable pero no muy compacta. La masa debe sentirse húmeda.
  3. Sigue amasando y formas las bolitas de queso con las manos, procurando que todas tengan el mismo tamaño, de un bocado más o menos.
  4. Luego, reboza cada pieza con Pica Pollo Baldón y ve colocándolas en un plato aparte. Refrigerar preferiblemente.
  5. Calienta una sartén profunda con suficiente aceite y cuando esté bien caliente, ve tirando las bolitas de queso para freírlas hasta que estén doradas por todos lados.
  6. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listo.

 

Truco: Recuerda moderar la temperatura del aceite para que esté siempre caliente pero no hirviendo para que las bolitas de queso no se quemen antes de estar hechas.