PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
50 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
• ½ lb de carne de res molida
• Pimienta Baldom®
• 1 cebolla roja
• 1 ají cúbamela verde
• Orégano Baldom®
• Sal Baldom®
• Aceite de oliva
• 1 taza de salsa de tomate
• 1 lata de tomates
• 3 tomates bien maduros
• Canelones (Preferiblemente sin coacción)
• Queso al gusto
Preparación
1. Sazona la carne con pimienta, sal y orégano al gusto y añade la cebolla y el ají previamente picados en cubos.
2. Calienta el sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva.
3. Incorpora la carne en el sartén y cocina a fuego medio por 10 minutos, agregando cucharadas de agua de ser necesario.
4. Añade la salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que evapore todo el líquido.
5. Retire el relleno del fuego y reserva.
6. Enciende el horno a 260 grados y deja precalentar.
7. Para la salsa de tomate, en un sartén con una cucharada de aceite de oliva sofríe ½ taza de cebollas picadas en cubos, una cucharada de ajo en pasta Baldom® y añade los tomates maduros previamente pelados y cocinados por 30 segundos.
8. Incorpora 1 taza de vino blanco, albahaca al gusto y la lata de tomates restante.
9. Deja la salsa hasta reducir a fuego bajo.
10. Rellena los canelones de la carne previamente hecha.
11. En un paire para hornear, vierte un poco de la salsa en el fondo. Luego coloca los canelones rellenos de forma uniforme. Nuevamente, vierte salsa cubriendo los canelones por completo.
12. Espolvorea los canelos con el queso de su preferencia.
13. Entra al horno y deja cocinar por 30 minutos aproximadamente.
14. Sirve caliente.