PREPARACIÓN
25 minutos
COCCIÓN
15 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
-
- 6 plátanos bien maduros
- Sal Baldom®
- 2 cucharadas de aceite para engrasar bandeja de hornear
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes, picadas finamente
- 2 cucharadas de ajo en pasta Baldom®
- 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
- 2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos
- 6 tomates grandes, picados
- ½ cucharadita de pimienta Baldom®
- Orégano Baldom®
- ¾ taza queso cheddar rallado
- 1 cucharada de puerrito picado
- Pimienta Baldom®
Preparación
-
- Hervir plátanos: Hierve los plátanos -habiendo agregado la sal al agua – hasta que cocidos pero firmes (unos 15 minutos). Mientras tanto unta una bandeja de hornear con el aceite.
- Retira los plátanos del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas (descarta el nervio central). Coloca en la bandeja de hornear y reserva.
- Preparar relleno: Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne translúcida. Agrega el ajo, pimiento, tomates y berenjena. Mezcla. Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero.
- Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto.
- Rellenar canoas: Rellena las canoas y cubre con el queso.
- Hornear: Cuece en el horno precalentado a 350ºF [175 ºC] hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).