Pudín de pan

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

35 minutos

Porciones

PORCIONES

8 personas

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de leche evaporada Baldom®
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo Baldom®
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de clavo dulce Baldom®
  • ¼ cucharadita de sal Baldom®
  • ½ taza de azúcar morena
  • 3 tazas de pan viejo en trocitos
  • ¼ taza de pasas

⅓ taza de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

  1. Agrega los huevos y media taza de leche. Mezcla bien, y cuela para eliminar partes de huevo no disueltas. Reserva
  2. En una olla, mezcla la leche restante con la vainilla, canela, jengibre, clavos, sal, y azúcar.
  3. Calienta esta mezcla a fuego bajo, y cuando rompa el hervor agrega el pan y las pasas.
  4. Revuelve hasta que todo el pan se empape en la leche.
  5. Agrega la mantequilla y revuelve hasta que se derrita y mezcle completamente.
  6. Retira del fuego.
  7. Agrega el pan a la mezcla de leche y huevos que habías reservado y remueve rápidamente hasta que estén bien combinados. Reserva.
  8. Unta con mantequilla un molde para hornear para 6 tazas. Espolvorea con azúcar hasta que esté uniformemente cubierto, y la mayoría se haya quedado en el fondo.
  9. Vierte la mezcla de pan en el molde, cuidando de que no se disturbe el fondo de azúcar.
  10. Precalienta el horno a 200 °C. Introduce el molden con la mezcla por 35 minutos, o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
  11. Una vez retires el pudín del horno, deja enfriar a temperatura ambiente. Despega cuidadosamente del molde con un palillo. Pon un plato o bandeja sobre el molde, y voltea.
  12. Sirve al gusto.