PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
35 minutos
PORCIONES
8 personas
Ingredientes
- 2 ½ tazas de leche evaporada Baldom®
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo Baldom®
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de clavo dulce Baldom®
- ¼ cucharadita de sal Baldom®
- ½ taza de azúcar morena
- 3 tazas de pan viejo en trocitos
- ¼ taza de pasas
⅓ taza de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
- Agrega los huevos y media taza de leche. Mezcla bien, y cuela para eliminar partes de huevo no disueltas. Reserva
- En una olla, mezcla la leche restante con la vainilla, canela, jengibre, clavos, sal, y azúcar.
- Calienta esta mezcla a fuego bajo, y cuando rompa el hervor agrega el pan y las pasas.
- Revuelve hasta que todo el pan se empape en la leche.
- Agrega la mantequilla y revuelve hasta que se derrita y mezcle completamente.
- Retira del fuego.
- Agrega el pan a la mezcla de leche y huevos que habías reservado y remueve rápidamente hasta que estén bien combinados. Reserva.
- Unta con mantequilla un molde para hornear para 6 tazas. Espolvorea con azúcar hasta que esté uniformemente cubierto, y la mayoría se haya quedado en el fondo.
- Vierte la mezcla de pan en el molde, cuidando de que no se disturbe el fondo de azúcar.
- Precalienta el horno a 200 °C. Introduce el molden con la mezcla por 35 minutos, o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
- Una vez retires el pudín del horno, deja enfriar a temperatura ambiente. Despega cuidadosamente del molde con un palillo. Pon un plato o bandeja sobre el molde, y voltea.
- Sirve al gusto.