PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
10 minutos
PORCIONES
4 personas
Ingredientes
- 4 Libras de carne de chivo cortada en trozos pequeños y ligeramente enjuagada y seca
- El zumo de 1 una naranja agria
- 2 Cdas de Sazón Súper Completo Baldom®
- 1 Cda de Orégano Ranchero®
- 1 Cda de Ajo en Pasta Baldom®
- 1 Cebolla roja cortada en cubos grandes
- 1 Ají cubanela cortado en cubos grandes
- Salsa Picante Ranchero® al gusto
- 2 Cdas de cilantro picado
- 1/2 Cdita de Sal Súper Refinada Baldom®
- Pimienta Negra Baldom® al gusto
- 2 Cdas de aceite
- 2 Cdas de pasta de tomate
- 2 Tazas de tomate maduro picado
- 1 Botella de vino tinto
Preparación
Para el chivo picante sazona la carne con el zumo de naranja, el Sazón Súper Completo Baldom, Orégano Ranchero®, Ajo en Pasta Baldom®, cebolla, el ají cubanela, Salsa Picante Ranchero®, el cilantro, Sal Súper Refinada Baldom® y Pimienta Negra Baldom®.
Remueve todo y deja marinar por lo menos 30 minutos.
En una olla o caldero calienta a fuego alto el aceite.
Introduce los trozos de carne con el agua escurrida.
Cocina a fuego alto hasta dorar.
Una vez la carne esté dorada agrega la pasta de tomates y los tomates. Cocina removiendo.
Agrega vino poco a poco. Reduce el fuego, remueve y tapa.
Repite la operación varias veces hasta que la carne esté casi blanda.
Incorpora el marinado restante. Remueve.
Cocina a fuego bajo tapado hasta que la carne esté completamente suave.
Rectifica sal y pimienta.
Sirve con arroz blanco, tostones, yuca y aguacate.