PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
1 hora
PORCIONES
10 personas
Ingredientes
Ingredientes para el flan y preparar el molde:
- 3/4 Taza de azúcar para el caramelo
- 3 Huevos enteros + 2 yemas ligeramente batidos
- 1 Lata de de Leche Evaporada Baldom®
- 1 Lata de de Leche Condensada Baldom®
- 1 Cdita de extracto vainilla
- 1/2 Cdita de Sal Baldom®
Ingredientes para el pastel:
- 1 3/4 Taza de harina de trigo
- 3/4 Taza de cocoa amarga
- 1 1/2 Cdita de polvo de hornear
- 1 1/2 Cdita de polvo de bicarbonato
- 1 1/2 Taza de azúcar blanca
- 1 Cdita de Sal Baldom®
- 2 Huevos
- 1 Taza de leche entera
- 1/2 Taza de aceite vegetal
- 2 Cditas de extracto de vainilla
Preparación
Preparación para el flan y preparar el molde:
- Prepara un caramelo con el azúcar y cubre un molde con el mismo. Reserva.
- Coloca en el vaso de la licuadora el resto de los ingredientes. Procesa solo un poco hasta que se integren bien.
- Deja reposar por 5 minutos. Reserva
Ingredientes para el pastel:
- Precalienta el horno 350° Fahrenheit (180° Celsius).
- En un bol cierne juntos la harina, la cocoa, el polvo de hornear, el bicarbonato y el azúcar.
- En otro recipiente combina los huevos, la leche, el aceite y la vainilla.
- Añade los ingredientes líquidos a los secos, combina bien y vierte en el molde preparado con el caramelo. Distribuye bien.
- Incorpora el flan lentamente sobre el pastel usando una cuchara grande entre el chorro y la masa de chocolate de manera que no caiga directo.
- Cubre el molde con papel aluminio y cocina a baño de maría (con agua ya caliente, procurando que el nivel del agua no supere más de la mitad del molde del pastel) por una hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda con cuidado. Refrigera hasta servir.