Chocoflan Baldom

Preparación

PREPARACIÓN

15 minutos

Cocinar

COCCIÓN

1 hora

Porciones

PORCIONES

10 personas

Ingredientes

Ingredientes para el flan y preparar el molde:

  • 3/4 Taza de azúcar para el caramelo
  • 3 Huevos enteros + 2 yemas ligeramente batidos
  • 1 Lata de de Leche Evaporada Baldom®
  • 1 Lata de de Leche Condensada Baldom®
  • 1 Cdita de extracto vainilla
  • 1/2 Cdita de Sal Baldom®

Ingredientes para el pastel:

  • 1 3/4 Taza de harina de trigo
  • 3/4  Taza de cocoa amarga
  • 1 1/2 Cdita de polvo de hornear
  • 1 1/2 Cdita de polvo de bicarbonato
  • 1 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 1    Cdita de Sal Baldom®
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de leche entera
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 2 Cditas de extracto de vainilla

Preparación

Preparación para el flan y preparar el molde:

  1. Prepara un caramelo con el azúcar y cubre un molde con el mismo. Reserva.
  2. Coloca en el vaso de la licuadora el resto de los ingredientes. Procesa solo un poco hasta que se integren bien.
  3. Deja reposar por 5 minutos. Reserva

Ingredientes para el pastel:

  1. Precalienta el horno 350° Fahrenheit (180° Celsius).
  2. En un bol cierne juntos la harina, la cocoa, el polvo de hornear, el bicarbonato y el azúcar.
  3. En otro recipiente combina los huevos, la leche, el aceite y la vainilla.
  4. Añade los ingredientes líquidos a los secos, combina bien y vierte en el molde preparado con el caramelo. Distribuye bien.
  5. Incorpora el flan lentamente sobre el pastel usando una cuchara grande entre el chorro y la masa de chocolate de manera que no caiga directo.
  6. Cubre el molde con papel aluminio y cocina a baño de maría (con agua ya caliente, procurando que el nivel del agua no supere más de la mitad del molde del pastel) por una hora o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  7. Deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda con cuidado. Refrigera hasta servir.