Orgullosos de nuestra Gente

La esencia del sabor dominicano.

Ingredientes siempre frescos... Directo desde el campo!

Linea Carnica

División Cárnica

En Baldom procesamos y distribuimos una amplia gama de condimentos, sabores, especias, proteínas, almidones, etc. De la más alta calidad para la industria cárnica.

Soluciones línea cárnica

Brindamos a nuestros clientes una gran variedad de ingredientes que mejoran el rendimiento, calidad y apariencia de sus productos. También contamos con profesionales con experiencia y capacidad para colaborar con usted y brindarle soluciones adecuadas y de vanguardia para el desarrollo del mismo.

Asistencia

Contamos con un departamento de asistencia técnica para el área cárnica a disposición de nuestros clientes y una planta piloto para la realización de pruebas y desarrollos cuando así lo requieran.

Ingredientes

Tenemos a su disposición una gran variedad de materias primas de primera para la elaboración de productos Cárnicos de calidad.

Empaques

Disponemos de una gran variedad de material de empaque para embutidos y productos cárnicos, ofreciendo también el servicio de Arte, Impresión y Corrugado.

Maquinarias

Ayudamos a nuestros clientes a lograr un alto rendimiento al ofrecer una gama de marcas de equipos líderes en todas las aplicaciones del área cárnica.

División Cárnica

Desde nuestros inicios, a mediados del 1970, nuestro principal objetivo ofertar ingredientes y condimentos para la industria cárnica. Algunos de ellos como la sal común, sal de curar, fosfatos, especias y condimentos, nos han convertido en líderes del mercado nacional. A través del tiempo se han introducido otros insumos tales como los aislados y texturizados de proteínas de soya, conservantes, humo líquido, féculas, carragenina, entre otros.

contamos con un departamento de asistencia técnica para el área cárnica a disposición de nuestros clientes. En él, ofrecemos servicios de evaluaciones, auditoría, formulaciones, asistencia personalizada (incluyendo visitas a instalaciones) y una planta piloto para la realización de pruebas y desarrollos cuando así lo requieran.

Somos representantes de importantes marcas Internacionales para el área cárnica en materias primas, materiales de empaque y maquinarias, estas dos últimas actividades a través de nuestras empresas hermanas “Convertidora Cibaeña de Papel” la cual ofrece  servicio de impresión en el material de empaque de los jamones y salamis; y “Baldom Trading” compañía líder en el sector para maquinarias y otros insumos de la industria cárnica.

Baldom 50 aniversario

Pruebas de producción en la planta piloto.

Impresión de tripas en alta resolución.

Productos línea cárnica.

Aceites esenciales

  • Aceite esencial pimienta negra
  • Aceite esencial nuez moscada
  • Aceite esencial coriander
  • Aceite esencial ajo
  • Aceite esencial canela
  • Aceite esencial clavos
  • Aceite esencial paprika (oleorresina)
  • Aceite esencial Capsicum

Aromas y sabores

  • Humo líquido C-85
  • Humo líquido Enviro 24-P
  • Sabor/aroma pollo
  • Sabor/aroma cerdo
  • Sabor/aroma res
  • Sabor/aroma bacon o tocino
  • Sabor/aroma ahumado
  • Sabor/aroma grill o parrilla
  • Sabor/aroma jamón

Azúcares

  • Dextrosa
  • Maltodextrina

Carragenatos y gomas

  • Carragenato Konjac -720
  • Carragenato HX GEL X-210
  • Carragenato HX Gel-A550
  • Xantham Gum

Condimentos

  • Condimentos para salami
  • Condimentos para mortadela
  • Condimentos para jamonetas
  • Condimentos para jamones
  • Condimentos para chorizos
  • Marinadores para pollo
  • Condimentos para longanizas
  • Condimentos para chuletas ahumadas
  • Condimentos para salchichas
  • Condimentos para embutidos de pollo
  • Condimentos para hamburger
  • Condimentos para pasta de hígado
  • Rostizadores para pollo

Colorantes

  • Colorante rojo #40 (embutidos)
  • Color rojo carmín natural

Conservantes o preservantes

  • Benzoato de sodio
  • Hydrolon súper
  • Sorbato de potasio
  • Erithorbato de sodio
  • Bicarbonato de sodio

Especias

  • Orégano entero
  • Orégano molido
  • Comino molido
  • Celery molido
  • Cebolla en polvo
  • Cebolla en escama
  • Cebolla granulada
  • Ajo en polvo
  • Ajo en escama
  • Ajo granulado
  • Coriander molido
  • Coriander
  • Cardamomo molido
  • Mayoram molido
  • Mace molido
  • Pimentón dulce molido (paprika)

Material de empaque para productos carnicos

  • Tripas naturales de cerdo 26/28 (para longanizas, salchichas y chorizos)
  • Tripas naturales de ovejo 20/22
  • Tripas coria (colágeno) 30/50
  • Tripas coria (colágeno) 21/50
  • Tripas coria (colágeno) 22/50
  • Tripas artificiales plásticas y fibrosas diferentes diámetros y colores (para jamones, mortadelas Etc.)
  • Fundas plásticas de vacío (para quesos, embutidos rebanados Etc.)

Féculas y almidón

  • Fécula de maíz
  • Fécula de papa
  • Fécula de yuca o tapioca

Fosfatos

  • Tripoly fosfato de sodio
  • Pirofosfato ácido de sodio
  • Hexameta fosfato

Hierbas

  • Laurel molido
  • Laurel en hojas
  • Salvia molida
  • Romero entero
  • Romero molido
  • Turmeric molido
  • Tomillo entero
  • Tomillo molido

Sales

  • Sal común 97,0% pureza
  • Sal curar con 6,0% nitrito de sodio
  • Sal antioxidante

Proteínas

  • Proteína aislado Soya Profam 974- 90%
  • Proteína aislada Profam 648- 90%
  • Proteína Conc. Arcon SM- 70.0%
  • Texturizadas (TVP)
  • Proteína Text. Arcon – T 172
  • Proteína Text. TVP – 118
  • Proteína Text. TVP – 608
  • Proteína Text. TVP – 208
  • Proteína Text. TVP – 114
  • Proteína Text. TVP – 121
  • Proteína Text. TVP – 218
  • Proteína Text. TVP – 205

Resaltadores de sabor

  • Glutamato monosódico (GMS)
  • Proteína vegetal hidrolizada (HVP)
  • Resaltador de sabor #6145
  • Inosinato disódico y guanilato disódico (I+G)

Maquinarias línea cárnica.