Enchiladas

Preparación

PREPARACIÓN

50 minutos

Cocinar

COCCIÓN

30 minutos

Porciones

PORCIONES

5 personas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • 8 oz de queso cheddar
  • 8 oz de queso mozzarella
  • 2 de cebolla cortada
  • 8 oz de tomates
  • Ajo en pasta Baldom®
  • Sal Baldom® al gusto
  • 10 tortillas de trigo
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta Baldom®️
  • 1 lb de puré de tomate
  • Sazón Super Completo Baldom®️
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • 4 cdas de mantequilla
  • Caldo de pollo Baldom®
  • 1 cda de orégano Baldom®
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 ají verde
  • 1 ají rojo

Preparación

  1. Sazonar las pechugas de pollo con ajo en pasta Baldom®️, pimienta Baldom®️, sal Baldom®️, Sazón Super Completo Baldom®️ y ½ taza de vino blanco.
  2. Cocinar a fuego medio las pechugas de pollo con agua de Caldo de Pollo Baldom®️, sin dejar hervir el agua. (aproximadamente 35 minutos)
  3. Dejar refrescar el pollo
  4. Desmenuzar el pollo al tamaño deseado. Reserva.
  5. Precalentar el horno a 180C.
  6. Colocar todos los ajíes, en una olla a fuego medio y dejar que hiervan hasta que estén suaves (5min aprox.).
  7. Licuar todo junto con una cucharada de ajo en pasta usando el agua de los ajíes.
  8. Licuar hasta obtener una salsa homogénea. Colar.
  9. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio alto y saltear la mitad de la cebolla y una cucharada de ajo en pasta, agregar la harina y deja cocer unos segundos.
  10. Añade el tomate y el puré, mezclar bien y deja cocer por unos segundos. Sazonar con pimienta. Licuar y colar.
  11. Volver a la olla y cocer por unos 10 minutos más revolviendo constantemente hasta obtener un puré líquido. Retirar del fuego. Reserva.
  12. Bañar cada tortilla con la salsa roja y rellénalas con pollo, queso y cebolla picada.
  13. En un paire de horno coloca las tortillas rellenas y vierte salsa encima
  14. Espolvorea con queso.
  15. Hornear hasta que gratine (15 a 20 minutos aprox.)
  16. Sirve a tu gusto.