PREPARACIÓN
50 minutos
COCCIÓN
30 minutos
PORCIONES
5 personas
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo con hueso
- 8 oz de queso cheddar
- 8 oz de queso mozzarella
- 2 de cebolla cortada
- 8 oz de tomates
- Ajo en pasta Baldom®
- Sal Baldom® al gusto
- 10 tortillas de trigo
- 2 cucharadas de harina
- Pimienta Baldom®️
- 1 lb de puré de tomate
- Sazón Super Completo Baldom®️
- ¼ de cucharadita de comino molido
- 4 cdas de mantequilla
- Caldo de pollo Baldom®
- 1 cda de orégano Baldom®
- ½ taza de vino blanco
- 1 ají verde
- 1 ají rojo
Preparación
- Sazonar las pechugas de pollo con ajo en pasta Baldom®️, pimienta Baldom®️, sal Baldom®️, Sazón Super Completo Baldom®️ y ½ taza de vino blanco.
- Cocinar a fuego medio las pechugas de pollo con agua de Caldo de Pollo Baldom®️, sin dejar hervir el agua. (aproximadamente 35 minutos)
- Dejar refrescar el pollo
- Desmenuzar el pollo al tamaño deseado. Reserva.
- Precalentar el horno a 180C.
- Colocar todos los ajíes, en una olla a fuego medio y dejar que hiervan hasta que estén suaves (5min aprox.).
- Licuar todo junto con una cucharada de ajo en pasta usando el agua de los ajíes.
- Licuar hasta obtener una salsa homogénea. Colar.
- En una olla calentar la mantequilla a fuego medio alto y saltear la mitad de la cebolla y una cucharada de ajo en pasta, agregar la harina y deja cocer unos segundos.
- Añade el tomate y el puré, mezclar bien y deja cocer por unos segundos. Sazonar con pimienta. Licuar y colar.
- Volver a la olla y cocer por unos 10 minutos más revolviendo constantemente hasta obtener un puré líquido. Retirar del fuego. Reserva.
- Bañar cada tortilla con la salsa roja y rellénalas con pollo, queso y cebolla picada.
- En un paire de horno coloca las tortillas rellenas y vierte salsa encima
- Espolvorea con queso.
- Hornear hasta que gratine (15 a 20 minutos aprox.)
- Sirve a tu gusto.