PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
25 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 1 Paquete de espaguetis de 1 libra
- Sal Baldom®
- 1 Taza de Leche Evaporada Baldom®
- 1 Cdita de Ajo en Pasta Baldom®
- 1 Cdita de Sazón Super Completo Baldom®
- 1/2 Cdita de Orégano Molido Baldom®
- 1 Cda de Salsa Inglesa Ranchero®
- Pimienta Baldom®
- 1 Libra de carne molida
- 2 Cdas de aceite vegetal
- 1/4 Taza de cebolla blanca picadita
- 1 1/2 Taza de puré de tomate (o tomates maduros picaditos)
- 1/2 Taza de ron blanco
- 1 Lata de 15 onzas de maíz dulce ya escurrido
- Queso picantino o parmesano rallado
Preparación
- Cocina el paquete de espaguetis en abundante agua salada de acuerdo con las instrucciones del empaque.
- En un bol, sazona la carne con el ajo, el sazonador y el orégano. Añade la salsa inglesa. Incorpora sal y pimienta al gusto. Combina bien. Deja marinar por lo menos 15 minutos.
- Pon a calentar a fuego medio alto las dos cucharadas de aceite, sofríe la cebolla, hasta que esta se ponga translúcida.
- Añade la carne y cocina removiendo hasta que no se formen grumos.
- Añade el puré de tomate y una o dos cucharadas de agua.
- Agrega el ron blanco y la leche evaporada, seguido de los granos de maíz , la combinación de aceitunas y alcaparras y el azúcar. Rectifica la sal y sazona con pimienta.
- Cocina hasta que empiece a burbujear y espese un poco (unos 5 minutos).
- Cuando la pasta esté lista, escurre el agua y mezcla con la salsa.
- Sirve de inmediato espolvoreando con queso rallado.