Flan de leche

Preparación

PREPARACIÓN

5 minutos

Cocinar

COCCIÓN

1 hora

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1 1/3 tazas de leche condensada Baldom®
  • 1 1/3 tazas de leche evaporada Baldom®

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  1. Preparar el caramelo mezclando el azúcar y el agua en una olla a fuego medio hasta que se forme un caramelo oscuro y espeso.
  2. Viértelo en un molde para hornear y espárcelo por el fondo y los lados.
  3. Enfría a temperatura ambiente y reserva.
  4. Mezcla las yemas de huevo, leche condensada, vainilla y la leche evaporada.
  5. Cuela para deshacerse de las partes de huevo no disueltas.
  6. Vierte con cuidado en el molde de hornear.
  7. Hornea en un baño de agua caliente (baño María) en un horno precalentado a 320 º durante una hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Retira del horno y del baño de agua y enfría a temperatura ambiente.
  9. Enfría en la nevera y sirve frío.