PREPARACIÓN
5 minutos
COCCIÓN
1 hora
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 4 yemas de huevo grandes
- 1 1/3 tazas de leche condensada Baldom®
- 1 1/3 tazas de leche evaporada Baldom®
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Preparar el caramelo mezclando el azúcar y el agua en una olla a fuego medio hasta que se forme un caramelo oscuro y espeso.
- Viértelo en un molde para hornear y espárcelo por el fondo y los lados.
- Enfría a temperatura ambiente y reserva.
- Mezcla las yemas de huevo, leche condensada, vainilla y la leche evaporada.
- Cuela para deshacerse de las partes de huevo no disueltas.
- Vierte con cuidado en el molde de hornear.
- Hornea en un baño de agua caliente (baño María) en un horno precalentado a 320 º durante una hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retira del horno y del baño de agua y enfría a temperatura ambiente.
- Enfría en la nevera y sirve frío.