El conocimiento de mercado y capacidad visionaria de ambos, aunado a leyes aduanales establecidas en esa época, permitió concretizar el deseo de ofrecer un producto de calidad al alcance de todas las familias dominicanas. Esta idea los introdujo en el campo de la importación de materias primas y de equipos destinados a la fabricación de productos alimenticios, lo que dio origen a la industria BALTIMORE DOMINICANA, S.A.
BALDOM inició sus operaciones desde sus oficinas, instaladas en la calle José María Cabral y Báez, Número 7; supliendo condimentos como: sal de curar, fosfatos, especias y condimentos para salami y jamón, conquistando gran parte de los fabricantes de embutidos del país.
Dos años más tarde, en 1972, se integra al equipo, el Señor Gottfried Bruhn, actual vicepresidente, quien junto a los señores: Otto Knupper, Walter Blum, Freddy Espaillat, Eladio Ventura, Nilda Bonilla, Gilda Rafaela Rodríguez, Margarita Ramos, Tancredo Grullón, José Polo, Dignorah Liriano y María Henríquez, constituyeron el primer grupo de empleados que motorizó el surgimiento de la nueva agroindustria dominicana.
Las fortalezas de cada uno de los miembros de este equipo se concentraron en la fabricación de un producto de calidad que llegara a la cocina de todos los dominicanos, creando el primer producto de la marca “RANCHERO”: Sazón Criollo Ranchero. La acogida de la marca, no se hizo esperar por los consumidores quienes también acogieron las marcas: “BALDOM” y “OLI”. Con estas tres marcas, la compañía Baltimore Dominicana, S.A. suple al país de los siguientes productos: Mayonesas, Kétchup, Aderezo, Salsas para Ensaladas, Mostaza, Sazones Líquidos, Salsas China e Inglesa, Salsa Picante, Encurtidos, Sazonadores en polvo, Gelatinas, Especias y Condimentos.
Debido al crecimiento de la compañía, BALDOM traslada sus instalaciones a la Avenida Estrella Sadhalá, entrada Los Salados Viejos, en Santiago; en julio del 1978. Además de sus marcas, BALDOM ha logrado posicionar en el mercado local otros productos, los cuales son distribuidos por la empresa bajo la marca BALDOM, tales como: Pasta, Tuna, Macarela, Sardina, Jugo, Guandules, Habichuelas, Maíz, Guisante, Leche y Crema de Coco entre otros.
En el año 1979, inicia la conquista del mercado extranjero haciendo la primera exportación de sus productos Ranchero, hacia los Estados Unidos de Norteamérica, posteriormente llega hasta Canadá, el Caribe y Europa.
De conformidad con el paso de los tiempos, BALDOM ha vivido exitosamente cada época en base al capital humano y su capacidad de respuesta a las necesidades y preferencias de sus clientes y consumidores. El centro de distribución ubicado en Santo Domingo tiene como objetivo cubrir de manera rápida y eficiente toda la comercialización en la parte sureste del país.