Mini Tartaletas de Habichuelas con Dulce y Coco

Preparación

PREPARACIÓN

1 hora

Cocinar

COCCIÓN

1 hora

Porciones

PORCIONES

4 personas

Ingredientes

Ingredientes para las tartaletas:

• 4 oz de Maizita Baldom
• 12 oz de harina todo uso
• 4 oz de azúcar blanca
• 5 oz de mantequilla
• 1 Huevo
• ½ Taza de Leche Evaporada Baldom
• ½ Cucharadita de Nuez
Moscada Baldom
• Una pizca de sal Baldom

Ingredientes Habichuelas con dulce:

•  1 libra de habichuelas rojas ablandada con 1 astilla de canela Baldom
•  2 Latas de Leche Evaporada Baldom
•  1 Taza de leche de coco
•  1 Lata de Leche Condesada Baldom
•  ½ Taza de azúcar blanca
•  1 ramita de Canela Baldom
•  5 unidades de Clavo Dulce Baldom
•  ½ cucharadita de Nuez Moscada
• Una taza de coco rallado
•  ½ libra de batata pelada cortada en cubitos hervida
• Una cucharada de extracto de vainilla
•  ½ cucharadita de sal molida Baldom
•  Una cucharada de Mantequilla
•  Pasas y coco chips para decorar

Preparación

Elaboración de la tartaleta:

  1. Mezcla la harina, Maizita Baldom, azúcar, mantequilla, sal, hasta lograr una forma arenosa, luego, agrega huevo, la Leche Evaporada  amasa muy bien y deja en reposo por un tiempo de 30 minutos, luego extiende la masa y forma la mini tartaleta en un morden para cupcake, hornea con una temperatura de 350o C por un tiempo de 20 minutos. Reserva

Preparación Habichuelas con dulce:

  1. Licua las habichuelas con su líquido cuela y agrega las Leche Evaporada y de coco. Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la Leche Condensada Baldom y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 20  minutos. Pasado el tiempo, agrega la batata, pasas, coco rayado,  sal,  mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve en las mini tartaletas y decora con Coco Chips y pasas.