Ensalada de quinoa y vegetales asados con mayonesa de finas hierbas

Preparación

PREPARACIÓN

5 minutos

Cocinar

COCCIÓN

20 minutos

Porciones

PORCIONES

4 personas

Ingredientes

• 1 taza de quínoa, sin cocinar (normalmente se hierve en la misma cantidad de agua o Caldo de Pollo Baldom, a fuego alto alta que empiece a hervir, luego se tapa y se termina a fuego suave hasta que los granos suavicen).
•  1 cucharada de Sal Baldom
•1 cucharada de Pimienta Negra Baldom
• ¼ Taza de cebolla roja picadita, remojada en 2 cucharadas de Vinagre de Manzana Baldom
• 4 Cucharadas de aceite de oliva
• ¼ Taza tomates cherries cortados a la mitad
• 1 Ají cubanela asado y pelado, cortados en cuadritos
• 1⁄4 Taza de maíz salteado hasta que este ligeramente dorado
• 1⁄4 Taza de hierbas verdes picaditas
(perejil, cilantrico, puerro fino)
• 1⁄2 Cucharada de Ajo en Pasta Baldom
• 1⁄2 Cucharada de cebolla en polvo
• 1/3 Taza de Mayonesa Baldom
• Almendras tostadas en láminas para decorar

Preparación

1. Cocina la quínoa según las instrucciones del paquete. Escurre el exceso de líquido en caso de ser necesario. Deja enfriar, y agrega el olive para que no se hagan grumos.

2. Crea la mayonesa de hierbas picando finamente las finas hierbas, mezcla con la mayonesa, el ajo en pasta Baldom y la cebolla en polvo. Agrega sal y pimienta Baldom al gusto (y hasta un chorrito de vinagre si lo considera necesario).

3. Mientras tanto, mezcla los demás ingredientes en un tazón grande, añade la quínoa a la mezcla de los vegetales con cuidado para que todo se integre. Ajustar sazón.

4. Servir fría o caliente según su preferencia.