PREPARACIÓN
10 minutos
COCCIÓN
30 minutos
PORCIONES
2 personas
Ingredientes
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cucharada de semillas de bija
- 1 Ib longaniza, cortada en rodajas de 1 pulgada
- 2 pimientos rojos cortados en tiras
- 1 cucharada de sal en pasta Baldom®
- ½ cucharadita de sal molida Baldom®
- ½ cucharadita de caldo de pollo ranchero Baldom®
- 1 sobre de azafrán Ranchero®
- 3 hojas de laurel
- 1 taza de auyama en cubitos
- 1/3 taza de aceituna sin semillas
- 2 tazas de arroz
- 2 ½ tazas de caldo de vegetales
Preparación
- Calienta el aceite a fuego bajo en una paellera mediana, cocinar la bija en el aceite removiendo suavemente durante un minuto, o hasta que el aceite adquiera un color naranja.
- Añade un sobre de azafrán y retira las semillas de bija dejando solo el aceite.
- Incorpora la longaniza sobre el fuego medio bajo. Cocina la longaniza hasta que este ligeramente dorada por todas partes.
- Agrega los pimientos, el ajo en pasta, hojas de laurel, auyama y las aceitunas. Cocina y remueve durante un minuto.
- Añade el arroz y cocina removiendo hasta que todo el arroz este cubierto de aceite.
- Vierte caldo de vegetales y remueve para mezclar todos los ingredientes.
- Cocina a fuego medio bajo hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
- Añade los camarones.
- Agrega los guisantes y remueve moviendo el arroz de abajo hacia arriba, cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Retira del fuego.
- Sirve caliente.