Patacón de plátano con carne molida

Preparación

PREPARACIÓN

30 minutos

Cocinar

COCCIÓN

15 minutos

Porciones

PORCIONES

2 personas

Ingredientes

  • 2 plátanos verdes
  • Sal Baldom®
  • Aceite de freír
  • Ajo en pasta Baldom®
  • 1 limón
  • Lechuga
  • Tomate
  • ½ lb de carne de res
  • Queso de su preferencia
  • Ketchup Baldom®
  • Mayonesa Baldom®
  • Mostaza Baldom®
  • Oregano Baldom®
  • Salsa Inglesa Baldom®

Preparación

    1. Pela los plátanos y córtalos en diagonal.
    2. En un recipiente con agua fría añade dos cucharadas de ajo en pasta y sal al gusto. Deja reposar unos minutos y luego escurre y secar bien. (Opcional).
    3. En un sartén calienta a fuego medio alto el aceite de freír.
    4. Introduce los plátanos y deja cocinar hasta dorar. (No dejes tostar).
    5. Retira los plátanos y escurre el exceso de aceite con papel toalla.
    6. Aplasta los pedazos de plátano y freír nuevamente hasta que estén bien dorados y crocantes por ambos lados.
    7. Retirar y escurrir nuevamente sobre toallas de papel. Agregar un poco de sal al gusto.
    8. Sazona la carne molida con dos cucharadas de ajo en pasta, orégano, dos cucharadas de salsa inglesa, y sal al gusto. Mezcla bien.
    9. Divide la carne en porciones y dale forma redonda.

 

Servir como entrada o acompañamiento.