PREPARACIÓN
40 minutos
COCCIÓN
3 horas
PORCIONES
12 personas
Ingredientes
- 1 Pavo entero de 12 libras (descongelado) lavado y seco
- 1/4 Taza de aceite de oliva + 2 cha
- 2 Cdas de Vinagre de Manzana Baldom®
- 1/4 Taza de Sazón Líquido Original Baldom®
- 1/4 Taza de Ajo en Pasta Baldom®
- 2 Cdas de Orégano Molido Baldom®
- 2 Cdas de Sal Baldom®
- 1 Cda de Pimienta Baldom®
- 1 Puñado de hojas de cilantro
- 1 Cda de achiote (bija) en polvo
- 2 Zanahorias medianas cortadas en julianas grandes
- 2 Cebollas grandes cortadas en cuatro
- 2 Tallos de apio cortados en trozos grandes
- 1 Taza de vino, caldo o agua
Preparación
- Coloca el pavo tapado a temperatura ambiente por 30 minutos.
- En la licuadora procesa la 1/4 taza de aceite de oliva con el vinagre, el sazón líquido, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta, el cilantro y el achiote (bija).
- Sazona el pavo con la mezcla empezando por la cavidad interior, introduce el sazón entre la piel y la carne de pavo y sobre la piel.
- Rellena la cavidad del pavo con un puñado de julianas de zanahorias, media cebolla, una de las ramas de apio y 2 ramas de romero. Coloca las puntas de las alas por debajo del ave y ata las piernas con hilo de cocer.
- Deja reposar destapado en la nevera de 4 a 8 horas.
- Pasado este tiempo enciende el horno a 350° Fahrenheit (180° Celsius).
- Unta el ave con el aceite restante y coloca sobre el resto de los vegetales en una bandeja para hornear.
- Agrega una taza de caldo o agua a la bandeja de hornear y cocina tapado con papel aluminio por hora y media o dos horas (agrega más caldo en el proceso si se seca la bandeja de hornear y unta con más aceite si lo crees necesario).
- Destapa la pechuga y cocina por dos horas y media adicionales o hasta que al tomar la temperatura de la parte más gruesa del muslo puedas verificar que esté a 165° Fahrenheit (75° Celsius). Retira del horno, coloca en un platón de servir, tapado con papel aluminio, por lo menos media hora antes de cortar.