Pernil de Cerdo Al Estilo Baldom

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

5  horas

Porciones

PORCIONES

12 personas

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Vinagre de Manzana Baldom®
  • 1/4 Taza de Sazón Líquido Original  Baldom®
  • 1/4 Taza de Ajo en Pasta Baldom®
  • 2 Cdas de Orégano Molido Baldom®
  • 1/4  Taza de Sal Baldom®
  • 1 Cda de Pimienta Baldom®
  • 1 Paleta o pierna de cerdo de aproximadamente 10 libras de peso
  • 3 Cdas de aceite de oliva 
  • 1 Cebolla blanca grande cortado en cubos
  • 1 Zanahoria cortada en bastones
  • 1 Cabeza de ajo fresco partido por la mitad (opcional)

Preparación

  1. Combina el vinagre, con el sazonador, el ajo y el orégano. Agrega la mitad la sal y añade la pimienta.
  2. Seca bien la carne. Despega toda la piel de la carne y realiza cortes superficiales a la misma. Sazona con el marinado la carne de la pierna introduciendo el marinado por las hendiduras de la carne.
  3. Sazona la piel con la sal restante
  4. Deja macerar en la nevera de 4 a 24 horas destapada.
  5. Limpia el exceso de sal de la piel. Unta la misma con aceite de oliva. Asegura la parte suelta de la piel a la carne con palillos.
  6. Coloca la pierna en una bandeja de hornear sobre una rejilla o sobre la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  7. Precalienta el horno a 350º Fahrenheit (180º Celsius). Hornea destapada por aproximadamente 5 horas.
  8. Aumenta la temperatura del horno a 450º Fahrenheit (230º Celsius) por media hora más o hasta que la piel teste crocante.
  9. Sabrás que el cerdo está cocido cuando el termómetro de carne indique en la parte más gruesa y sin tocar el hueso que tiene 150 ˚F (65 ˚C) de temperatura.