PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
5 horas
PORCIONES
12 personas
Ingredientes
- 1/4 Taza de Vinagre de Manzana Baldom®
- 1/4 Taza de Sazón Líquido Original Baldom®
- 1/4 Taza de Ajo en Pasta Baldom®
- 2 Cdas de Orégano Molido Baldom®
- 1/4 Taza de Sal Baldom®
- 1 Cda de Pimienta Baldom®
- 1 Paleta o pierna de cerdo de aproximadamente 10 libras de peso
- 3 Cdas de aceite de oliva
- 1 Cebolla blanca grande cortado en cubos
- 1 Zanahoria cortada en bastones
- 1 Cabeza de ajo fresco partido por la mitad (opcional)
Preparación
- Combina el vinagre, con el sazonador, el ajo y el orégano. Agrega la mitad la sal y añade la pimienta.
- Seca bien la carne. Despega toda la piel de la carne y realiza cortes superficiales a la misma. Sazona con el marinado la carne de la pierna introduciendo el marinado por las hendiduras de la carne.
- Sazona la piel con la sal restante
- Deja macerar en la nevera de 4 a 24 horas destapada.
- Limpia el exceso de sal de la piel. Unta la misma con aceite de oliva. Asegura la parte suelta de la piel a la carne con palillos.
- Coloca la pierna en una bandeja de hornear sobre una rejilla o sobre la cebolla, la zanahoria y el ajo.
- Precalienta el horno a 350º Fahrenheit (180º Celsius). Hornea destapada por aproximadamente 5 horas.
- Aumenta la temperatura del horno a 450º Fahrenheit (230º Celsius) por media hora más o hasta que la piel teste crocante.
- Sabrás que el cerdo está cocido cuando el termómetro de carne indique en la parte más gruesa y sin tocar el hueso que tiene 150 ˚F (65 ˚C) de temperatura.