PREPARACIÓN
5 minutos
COCCIÓN
1 hora 15 minuto
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 1/2 tazas de leche evaporada Baldom®
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 3 huevos grandes
- 1 1/2 tazas de leche condensada Baldom®
- 1 tazas de leche de coco
- 1/2 taza de coco rallado tostado (opcional)
Preparación
- Mezcla azúcar y agua y cuece en un caldero de fondo grueso hasta que se haga espeso y tenga un color dorado claro.
- Vierte cuidadosamente en un molde
- Cubre el fondo y los lados.
- Deja enfriar hasta que el caramelo se endurezca.
- Mezcla los huevos, leche condensada, leche evaporada y leche de coco. Cuela para eliminar partes del huevo sin disolver.
- Vierte cuidadosamente en el molde para hornear, tratando de que el caramelo esté intacto.
- Hornea en baño maría en horno precalentado a 160 ºC (320 ºF) por una hora o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio.
- Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Enfría en la nevera.
- Con un palillo despega el flan de los lados del molde. Pon un plato hondo encima y voltea para que salga el flan.
- Sirve decorado con el coco tostado.