Quesillo de coco

Preparación

PREPARACIÓN

5 minutos

Cocinar

COCCIÓN

1 hora 15 minuto

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 1/2 tazas de leche evaporada Baldom®
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 3 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas de leche condensada Baldom®
  • 1 tazas de leche de coco
  • 1/2 taza de coco rallado tostado (opcional)

Preparación

  1. Mezcla azúcar y agua y cuece en un caldero de fondo grueso hasta que se haga espeso y tenga un color dorado claro.
  2. Vierte cuidadosamente en un molde
  3. Cubre el fondo y los lados.
  4. Deja enfriar hasta que el caramelo se endurezca.
  5. Mezcla los huevos, leche condensada, leche evaporada y leche de coco. Cuela para eliminar partes del huevo sin disolver.
  6. Vierte cuidadosamente en el molde para hornear, tratando de que el caramelo esté intacto.
  7. Hornea en baño maría en horno precalentado a 160 ºC (320 ºF) por una hora o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio.
  8. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
  9. Enfría en la nevera.
  10. Con un palillo despega el flan de los lados del molde. Pon un plato hondo encima y voltea para que salga el flan.
  11. Sirve decorado con el coco tostado.