PREPARACIÓN
15 minutos
COCCIÓN
55 minutos
PORCIONES
6 personas
Ingredientes
- 2 tazas de trigo bulgur
- 1 cucharadita de sazón super completo Baldom®
- 1 cucharadita de ajo en pasta Baldom®
- 1 lb de carne de res molida
- 1 cucharadita de Orégano Baldom®
- Pimienta Baldom®
- 1 cebolla roja finamente picada
- Sal Baldom®
- ½ cucharada de azúcar
- 1/8 cucharadita de pimiento cayena en polvo
- ¼ cucaradita de canela en polvo Baldom®
- 2 tomates grandes pelados
- Aceite de oliva
- ½ taza de pasas
- 4 cucharadas de perejil picado
Pasta de tomate
Preparación
- Remoja el trigo en un recipiente profundo y agrega suficiente agua para cubrirlo, deja reposar por una hora.
- En una sartén calienta el aceite y sofríe una parte de la carne de res removiendo hasta que tenga un color opaco. Sazona con sal y pimienta.
- Añade el sazonador, el ajo y cocina removiendo. Incorpora la pasta de tomates, los tomates, el azúcar, y el orégano y cocina removiendo.
- Reduce el fuego, añade un poco de agua y rectifica sal y pimienta.
- Cocina tapado hasta que la carne esté cocida completamente. Aproximadamente 10 a 115 minutos más. Reserva.
- Una vez haya pasado la hora, usa un colador para eliminar el líquido que el trigo no absorbió, presionando para eliminar el agua.
- Vierte el trigo en un recipiente profundo.
- Mezcla la carne cruda que habías reservado, más la sal restante con el trigo.
- Mezcla en un movimiento de amasar hasta que aprietes un poco y retenga su forma.
- Vierte dos cucharadas de aceite en el fondo de un molde de hornear.
- Vierte la mitad de la mezcla de trigo y presiona para formar una capa pareja y compacta.
- Cubre con la carne cocida, presionando para emparejar la capa de relleno.
- Cubre con el trigo restante y presiona para formar una capa compacta y pareja.
- Con un cuchillo corta un patrón en forma de diamante.
- Hornea en horno precalentado a 400 ºF [200 ºC] por 40 minutos, o hasta que se torne un color dorado oscuro.
- Retira del horno y deja refrescar por unos minutos antes de retirar del molde.