Quipe al horno

Preparación

PREPARACIÓN

15 minutos

Cocinar

COCCIÓN

55 minutos

Porciones

PORCIONES

6 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de trigo bulgur
  • 1 cucharadita de sazón super completo Baldom®
  • 1 cucharadita de ajo en pasta Baldom®
  • 1 lb de carne de res molida
  • 1 cucharadita de Orégano Baldom®
  • Pimienta Baldom®
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • Sal Baldom®
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1/8 cucharadita de pimiento cayena en polvo
  • ¼ cucaradita de canela en polvo Baldom®
  • 2 tomates grandes pelados
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de pasas
  • 4 cucharadas de perejil picado

Pasta de tomate

Preparación

  1. Remoja el trigo en un recipiente profundo y agrega suficiente agua para cubrirlo, deja reposar por una hora.
  2. En una sartén calienta el aceite y sofríe una parte de la carne de res removiendo hasta que tenga un color opaco. Sazona con sal y pimienta.
  3. Añade el sazonador, el ajo y cocina removiendo. Incorpora la pasta de tomates, los tomates, el azúcar, y el orégano y cocina removiendo.
  4. Reduce el fuego, añade un poco de agua y rectifica sal y pimienta.
  5. Cocina tapado hasta que la carne esté cocida completamente. Aproximadamente 10 a 115 minutos más. Reserva.
  6. Una vez haya pasado la hora, usa un colador para eliminar el líquido que el trigo no absorbió, presionando para eliminar el agua.
  7. Vierte el trigo en un recipiente profundo.
  8. Mezcla la carne cruda que habías reservado, más la sal restante con el trigo.
  9. Mezcla en un movimiento de amasar hasta que aprietes un poco y retenga su forma.
  10. Vierte dos cucharadas de aceite en el fondo de un molde de hornear.
  11. Vierte la mitad de la mezcla de trigo y presiona para formar una capa pareja y compacta.
  12. Cubre con la carne cocida, presionando para emparejar la capa de relleno.
  13. Cubre con el trigo restante y presiona para formar una capa compacta y pareja.
  14. Con un cuchillo corta un patrón en forma de diamante.
  15. Hornea en horno precalentado a 400 ºF [200 ºC] por 40 minutos, o hasta que se torne un color dorado oscuro.
  16. Retira del horno y deja refrescar por unos minutos antes de retirar del molde.