PREPARACIÓN
30 minutos
COCCIÓN
45 minutos
PORCIONES
8 personas
Ingredientes
Ingredientes para la salsa bechamel:
- 4 Cdas de mantequilla
- 1/4 Taza de harina
- 3 Tazas de leche entera
- 1 Taza de queso parmesano rallado
- 1 Cda de Salsa Inglesa Baldom®
- Sal Baldom®
- Nuez Moscada Baldom® molida
Ingredientes para el relleno de pollo:
- 1 Pechuga de pollo
- 3 Cditas de Ajo en Pasta Baldom®
- 1 Cda de Sazón Líquido Ranchero® de Baldom®
- 1 Hoja de Laurel Baldom®
- Sal Baldom®
- Pimienta Baldom®
- 2 Cdas de mantequilla
- 1 Taza de cebolla blanca picada en cuadritos
- 1 Taza de zanahoria picada en cuadritos
- 1 Taza de pimiento rojo picado en cuadritos
- 3 Cdas de harina
- 3/4 Taza del caldo de la cocción de la pechuga
- 1 Taza de Leche Evaporada Baldom®
Para armar la lasaña
- 8-10 Rebanadas de lasaña hervidas con Sal Baldom® a temperatura ambiente
- 1/4 Taza de queso parmesano o pecorino rallado
- 1/2 Taza de queso mozzarella
Preparación
Preparación salsa bechamel
En una cazuela derrite la mantequilla, añade la harina y cocina un poco, removiendo. Añade la leche de a poco, removiendo hasta que espese. Retira del fuego, añade el queso, rectifica sal y sazona con nuez moscada. Reserva
Preparación relleno de pollo
- En una olla de fondo grueso coloca la pechuga. Añade el ajo, el sazón líquido, el laurel y un poco de sal y pimienta.
- Incorpora un poco de agua y cocina a fuego medio bajo, tapado hasta que la pechuga este lista. Deja refrescar, conserva el caldo y desmenuza la pechuga separadamente. Reserva.
- Derrite a fuego medio alto la mantequilla en una olla, sofríe en ella la cebolla, la zanahoria y el pimiento, hasta que la cebolla empiece a transparentarse. Incorpora la harina y cocina un poco más revolviendo. Adiciona el caldo y la leche evaporada. Remueve hasta que empiece a espesar.
- Añada la pechuga desmenuzada y cocina removiendo hasta formar una salsa espesa. Deja refrescar un poco. Reserva
Para armar la lasaña
- Precalienta el horno a 400° Fahrenheit (200° Celsius).
- Esparce un poco de la salsa en el fondo de un molde refractario.
- Coloca las rebanadas de lasañas una a una sobre una superficie plana, coloca un poco del relleno hasta la mitad de cada hoja o rebanada, enrolla y coloca en el refractario con el final hacia abajo.
- Baña con el resto de la bechamel y espolvorea con el queso parmesano y el queso mozzarella.
- Hornea cubierta por 25 minutos y luego deja gratinar unos 20 minutos más.