PREPARACIÓN
20 minutos
COCCIÓN
5-8 minutos
PORCIONES
4-6 personas
Ingredientes
- 1 lb de filete de salmón fresco cortado
en cubos uniformes - 2 cucharadas de Salsa Inglesa Ranchero
- 1 cucharada de Ajo en Pasta Baldom
- 1 tallo de puerro ancho cortado en trozos de 2 pulgadas (usar solo la parte blanca)
- 200 ml. Salsa de China Baldom
- 100 ml. de vino blanco
- 50 ml. de Vinagre de Manzana Ranchero
- 100 g. de azúcar
- 5 g. jengibre fresco
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado
Preparación
- Sazonamos el salmón con Ajo en Pasta Baldom, Salsa Inglesa Ranchero sal y pimienta al gusto.
- Armamos pinchos intercalando salmón y puerro. Reservamos en la nevera.
- Preparamos nuestra salsa mezclando el azúcar, el vinagre, el vino blanco, el jengibre y la salsa de china en una olla. Calienta a fuego alto y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
- Deja cocer durante 5 min. removiendo hasta que tome consistencia de almíbar y reservamos.
- En una sartén amplia ponemos a calentar el aceite y añadimos los pinchos. Dora unos 5 minutos por todos lados. Barnizamos con la salsa teriyaki que tenemos preparada y dejamos cocer a fuego medio para que quede todo bien glaseado. Veremos que los pinchos están brillantes.
- Decoramos con un poco de semillas de ajonjolí.