Yakitori de Salmón

Preparación

PREPARACIÓN

20 minutos

Cocinar

COCCIÓN

5-8 minutos

Porciones

PORCIONES

4-6 personas

Ingredientes

  • 1 lb de filete de salmón fresco cortado
    en cubos uniformes
  •  2 cucharadas de Salsa Inglesa Ranchero
  • 1 cucharada de Ajo en Pasta Baldom
  • 1 tallo de puerro ancho cortado en trozos de 2 pulgadas (usar solo la parte blanca)
  •  200 ml. Salsa de China Baldom
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 ml. de Vinagre de Manzana Ranchero
  • 100 g. de azúcar
  •  5 g. jengibre fresco
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado

Preparación

  1. Sazonamos el salmón con Ajo en Pasta Baldom, Salsa Inglesa Ranchero sal y pimienta al gusto.
  2. Armamos pinchos intercalando salmón y puerro. Reservamos en la nevera.
  3. Preparamos nuestra salsa mezclando el azúcar, el vinagre, el vino blanco, el jengibre y la salsa de china en una olla. Calienta a fuego alto y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
  4. Deja cocer durante 5 min. removiendo hasta que tome consistencia de almíbar y reservamos.
  5. En una sartén amplia ponemos a calentar el aceite y añadimos los pinchos. Dora unos 5 minutos por todos lados. Barnizamos con la salsa teriyaki que tenemos preparada y dejamos cocer a fuego medio para que quede todo bien glaseado. Veremos que los pinchos están brillantes.
  6. Decoramos con un poco de semillas de ajonjolí.